Детский сон

Иван Митряйкин
Старый сон, простые строки.
Детский сон, простой, про небо.
Там по небу летит сокол,
А зимою – хлопья снега.

И не сыплют сверху бомбы,
В небо не плюют зенитки.
Гром бывает, но не громко,
Облака фатой-накидкой.

Не живет никто на небе.
Крест, звезда и полумесяц
Оказались просто небыль.
Вечный спор – не интересен.

Не летят парашютисты.
И нет дыма от покрышек.
Только дождик, крупный, чистый,
Моет городские крыши.