Лебедь с глазами грустными

Наталия Коненкова
Злобиной Раисе Васильевне посвящается


КАК  ты попала сюда,
Лебедь с глазами грустными?
Вновь по проулку идёшь
Тихою тропкой узкою.

Что за причуды судьбы -
Несовместимое смешивать:
В тонкие чувства твои
Сельскую жизнь размешивать?

Нет, я не знаю где
Ты рождена и выросла
И из каких корней
Интеллигентность вынесла.

С юности предначертав
Трудной идти дорогой,
Ты оправдала стократ
Звание педагога.

Вкрадчивый голос твой
Не потревожит нервы,
Нужное слово найдёт
И не исторгнет скверны.

Пару давно потеряв,
Даришь лишь близким нежность.
Ты воплощаешь любовь
И лебединую верность.

Возраста не признаёт
Это лицо красивое.
Что за причуды судьбы -
Смешивать несовместимое?

Вновь на работу спешишь
Этой тропинкой узкою.
Как ты попала СЮДА,
Лебедь с глазами грустными?