Наравне и вровень

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк;"Мне хотелось бы жить у моря."

                "..Мне бы сделаться меньше гальки,
                и на чьей-нибудь на ладони
                отрешенно лежать и греться,
                обнажая себя на треть.
                Я бы стал соленым и мокрым.
                Мне хотелось бы жить у моря.."

                http://stihi.ru/2019/08/28/2936

   Наравне и вровень.
 
Раньше жил я как карта ляжет,
вдалеке от синего моря.
Не видал загорелых ляжек,
был как все наравне и вровень.
 
А недавно, уже под утро,
снилось - галькою стал морскою?
Среди раковин с перламутром,
разухабился под водою.
 
Но и тут изменило счастье,
подобрал какой-то ныряльщик.
Зацепил рыбацкою снастью,
вместе с рыбой сложили в ящик.
 
Стал солёным, ну как хотелось,
мокрым, тоже - пренепременно.
Что ж мне дома-то не сиделось?
Эх, не знаем себе мы цену...