Былое таинство любви

Олег Битцин
Былое таинство любви
расчеловечено – давно ли?
Ни в душах, ни в телах, увы,
нет и следа фантомной боли.

Смеясь над  «половодьем чувств»,
готова женщина признаться:
ей простыней крахмальный хруст
приятней с хрустом ассигнаций.

Детей в макушки целовать
забыли перед сном мужчины.
А богородичное – «Мать!» –
в грязи отборной матерщины.

Пароль в мир счастья – «кокс» и «кекс»,
а счастье стало зваться «кайфом».
Любовь ушла,.. явился «секс» –
«качок», надутый гербалайфом.

Низложен «основной инстинкт»,
распят, развенчан до молекул.
…Взирает сквозь пустыню Сфинкс
на новый вывих человека.

«Тысячелетия живу, –
вещает каменное чудо, –
а мир – сплошное дежавю,
что было, то и после будет».