Осень тоскует

Тира Билецкая
Вновь осень тоскует…
о чём - неизвестно.
Ветер в спину дует…
ей – не интересно.
Дожди моют плечи …
ей – уж безразлично…
Догорают свечи...
небес… её лично.
Пора открывать ей
новую страницу .
Догонять пора ей
прогнанную птицу .
Осень как-то сникла...
и засуетилась.
К морозам привыкла?
Инеем умылась .
Да в туманах серых
потеряла в спешках
Гроздья калин спелых
в красных головешках.
И стояла осень
на стыке распутья…
Там – седая просень…
здесь – зим белых прутья.
Вновь дожди умоют
слезой жёлты косы.
А снега укроют
осени той слёзы.
фото-интернет