Я живу с тобой в светлых мечтах

Роман Александрович
Я живу с тобой в светлых мечтах,
Просыпаюсь с тобой, засыпаю.
В переписке живу и словах,
Но под вечер тебя отпускаю.

Ночь по городу тихо пройдет,
Люди мирно уснут по квартирам.
Кто то прежний твой сон сбережет,
Мне же снова не хватит пол мира,

Половины не хватит души,
Половины любви и надежды,
Чтоб уснуть в этой темной глуши,
Позабыв всех ненужных и прежних.

Не случается осенью гроз,
Но под сердцем гроза без просвета.
Задыхаясь от мыслей и грез,
Я опять побреду за рассветом

За минутой свободной любви,
За нечаянной радостью встречи.
Только кратки так ласки твои
И разлука приходит под вечер.

И опять лишь мечты и слова -
Вот семья моя - спутники в ночи.
Мне безрадостны стали дела,
Дни, как призраки, стали короче.

Только детский безудержный смех
Вдруг ворвется в пустое сознанье.
Жаль, не стал я желанным для тех,
Кто навек стал моим мирозданьем.

Потеряв и свой дом и покой,
Одного лишь прошу я у бога -
Каждый день жить с тобой, как с женой.
Ты скажи, разьве это так много?