Кусочек России

Владимир Коржик 2
В заповедной тиши,
Где серебряный иней,
Торопить не спеши –
Я любуюсь России...
В родниковой дали
Там береза томится,
А роса до зари
По осоке слезится.

Там сияет луна
Золотою каймою,
Тихо шепчет волна,
Я повенчан судьбою.
Тот малиновый звон
Окрестил нас с тобою…
Под церквей перезвон
Припаду головою.

Улечу, в облаках,
Под крылом темно-синим,
Пронесу на руках
Я кусочек России.
Унесу за версту,
В уходящее лето,
Окунусь в теплоту,
Утону до рассвета.

Пред тобою – в долгу,
Временами я грешен,
Разлюбить не смогу,
Без тебя – неутешен.
Упаси, сохрани…
Видит Бог, я страдаю,
Мое сердце верни,
Без него пропадаю.

И парным молоком
Напои, засыпая,
Я не просто знаком,
Ты до боли – родная.
Я – частица тебя,
И тропою лесною
Стану, молча скорбя,
У березы весною…