Осень, как всегда

Михаил Данчишин
Уж тучи серые над городом нависли,
И дождь буянит, осени палач.
Набрался я. Прости меня, так вышло...
Мне лета жалко! Кончилось, хоть плачь!

И утки на юга собрались стаей,
Решив построже график соблюдать.
Ведь в том году замешкались, отстали
И на пруду пришлось зазимовать.

Немногие тогда дождались лета:
Кто с голодухи помер, кто в снегу...
И чтоб не повторять ошибок этих,
Я для сугреву водку берегу...

Держу её на самый крайний случай.
Вот как сейчас, когда дела хоть плачь.
Ведь дождь осенний душу так измучил...
Не помогают даже зонт и плащ!

Надеюсь, к воскресенью станет лучше.
Я соберусь с внучатами во двор.
Зарою там печаль в песочной куче,
И позабуду, может, этот вздор...