Умолкают флейты и свирели

Надежда Фадеева 3
Умолкают флейты и свирели; и несмело
Проплывают облака над опустевшим садом.
Лето так внезапно отзвенело,
Словно салютуя звездопадом.

Яблок аромат витает пряный,
На скамейку опустился лист багряный.
Больше никаких сомнений нет:
Королевы-осени мелькнул кабриолет.

Кажется, напрасно ей кричу:"Постой!"
А она, красивая, смеется,
Дарит листик золотой.
Золото с берез рекою льется.

И прошу я осень:"Не спеши!
У тебя пейзажи хороши -
Как бальзам для нервов и души."
А в ответ - музыка дождя в тиши...


Дни, как свечи восковые, тают,
И становятся короче и короче...
Чаще злые ветры налетают,
Все сильнее холодает к ночи,
Припорошила снежинок стая след.
Где же осень золотая? Где ее кабриолет?