Это будешь не ты

Лика Лисс
Это будешь не ты,
кто однажды входил в эту дверь,
где печальною птицей жила перелетная ведьма.
Это будешь не ты,
тот, кто ставил ботинки в передней,
и навстречу ей россыпь веснушек протягивал – верь.

Это будешь не ты,
тот, кому она пела синицей в руках,
он ловил журавля в остывающем севере неба.
Это будешь не ты,
он теперь на других берегах,
и в пустыне ладони его не останется запаха хлеба.

Это будешь не ты,
нам с тобой далеко и всерьез,
а ему – прочь отсюда, все легче, безбрежней и выше.
Это будешь не ты.
Тает нота кларнета на крыше
и глаза тишины в предрассвет застилает от слез.

Это буду не я...


Слова: Елена Апраксина (2001), музыка Андрея Кремнева (2019)