Закрой глаза...

Алёна Вильчинская
Закрой глаза, так будет легче,
Не видя след мой, отпустить.
Листом осенним бесполезным
Не вижу смысла я кружить.

В твоей судьбе я загостилась,
Цепляясь за любовь как нить,
Я не хочу быть третьей лишней,
Мне легче будет отступить.

Закрой глаза, услышь свой разум,
Ты нужен Им как воздух, свет.
Я для тебя останусь верой,
Не потревожившей завет.

Дожди пройдут и снег растает
И солнце вновь зайдёт весной.
Утихнет боль, затянет раны
И сердце обретёт покой.

Закрой глаза, прости мне смелость,
Я шаг вперёд пройду одна.
И обрету страданьем счастье -
Я буду пред собой честна.

Простить?..простит!.. Ведь кто мы сами?
Ежель Господь прощает нас...
Я закрываю Нашу Книгу,
Сломав перо, сложив рассказ.


       04 ноября 2019

Послесловие к этому стихотворению http://stihi.ru/2022/01/23/581