Флейты звук - 1

Майя Ахмедова
               
                Группе Pakarina посвящается


Вечер пасмурный, холодный,
По-осеннему дождливый…
Льётся музыка свободно
Интригующе-игрива!

Чувства вдруг освобождая,
Добавляя небу красок
И дорогу открывая
Из обыденности в сказку…

Что ж ты делаешь, кудесник?!
Наши души превращаешь
В ярких птиц, что в поднебесье
Стайкой искр улетают

И, купаясь в зыбком свете
Между звёздными лучами,
Подпевают звонкой флейте
Неземными голосами!..

Смолкнет нежный голос флейты,
Где-то ждут маэстро люди…
Только после чародейства
Прежним мир уже не будет.

Отзвуки волшебной песни
Стихнут в уличных сплетеньях,
Но не сгинут, не исчезнут –
Лишь укроются на время...

В тесноте бетонных джунглей,
В шуме, толкотне и смоге
Зов души кристально чистой
Всё равно найдёт дорогу

К тем, кого и Солнце греет
Сквозь любую непогоду,
К тем, кто жизнь ценить умеет
Невзирая на невзгоды!..