Ну зачем

Иван Ляксевский
Без тебя – свобода не в радость,
Без тебя – и жить по-другому;
Ну зачем ты дома осталась?
Ну скажи, что там делать дома?

Не могу без глаз твоих ясных,
Ароматов, форм твоих пышных:
Без тебя я многим опасный,
И себе опасный, ты слышишь?

И в ночи под луной с другою –
Так похожей твоей истомой,
По тебе я очень тоскую...
Ну зачем ты осталась дома?