Мне посчастливилось...

Феофан Горбунов
Мне посчастливилось…

Мне посчастливилось родиться,
В прекраснейшей этой стране.
Мне посчастливилось учиться,
И становиться вместе с ней.

Но только духом и любовью,
Принадлежу я, к той стране,
В которой, с радостью и с болью,
Прошёл развития путь с ней.

Во все отрезки временные,
Страна, лишь удивляла нас,
Построена была та, нами,
Великим был рабочий класс.

 Мы, не боясь, жили в то время,
 Был защищённым наш народ.
А, СССР – страны той, имя,
Всегда носил с гордостью, тот.

Все наши те завоеванья,
В развитии страны большой,
Имеют лишь одно названье:
Великий подвиг трудовой.

И не смотря на перегибы,
Что, свойственны стране любой,
Мы вровень шли в мире с другими,
Да, через трудности и боль.

Мы первыми тогда подняли,
Знамя страны до самых звёзд.
Своим успехом удивляли,
И наш секрет был очень прост.

Трудились все здесь плодотворно,
Рекорды ставили во всём,
Дышали  радостно и вольно,
Пример показывая всем.

Добрые люди, в стране этой,
Отзывчивые, жили тут.
Миролюбивей их, на свете,
Наверное, и не найдут.

Когда же враг, растоптал землю,
Советскую, родную, нам,
То, всей страной тогда сумели,
Отпор достойный дать врагам.

После великой же разрухи,
Что нам оставил злейший враг,
Взялись, как в песне той: «Э… э… х ухнем!»
Подняв с руин в короткий срок.

Люди в уверенности жили,
За завтрашний  их всех там  день,
Но, вот, того сейчас лишили,
Навесив нам «тень на плетень».

Страна была тогда великой,
И был великим наш народ.
Боялась нас, разная клика,
Был СССР. Мира – оплот.

Дали людям  надежду в мире,
Что можно всё ж иначе жить,
В свободе, в равенстве, и в мире,
Дела великие вершить.

И поняли люди планеты,
И подхватили знамя, то,
 И по примеру страны этой,
По линии пошли по той.

Но, в миг, всё то – перевернулось,
Всё по разрушили опять,
К исходному снова вернулись,
А проще - двинулись все вспять.

А нужно ли нам было это,
Что созидали, в один миг,
Так растоптать. Стать на планете,
Гонимыми изгоями.

Но, всё же верится, что - сможем,
Мы снова сильными все стать.
Богатства свои приумножив,
Народу лучшую жизнь дать.

Мне посчастливилось родиться,
На этой, мне родной земле,
В этой стране, которой, статься,
Уж не увидишь и во сне.