Тайны взрослых женщин

Виктория Новогрудская
В больших глазах у взрослых женщин,

Так много разных тайн скрывается,

За дверью той, одной, таинственной,

Что, только им приоткрывается...

В глазах их боль мужских предательств,

И от измен  соленый привкус,

По воле разных обстоятельств,

Из трусости, поступков  низких...

В них смех счастливый отразился,

И свет, и радость материнства,

Мгновенья те, что в этой жизни

Не смогут больше повториться...

В их заплаканных милых глазах,

Мудрость мира и вся доброта,

И животный пронзающий страх,

И Природы самой красота...

Неизменно нам в сердце стучат,

Среди пепла сгоревших страстей,

И о вечном прощении молят

Души их нерожденных детей...

В  глазах у них моря страданий,

И мерзлый лед чужих ошибок,

Стекло разбитых ожиданий,

И тень неискренних улыбок...

В них похоть с благодатью свито,

Узлом единым завязалось,

Чтобы найти дорогу к счастью,

Им узел разрубить досталось...

И этим вечным непрощением,

Себя они лишь разрушают,

И долго мучаясь сомнением,

Проблемы трудные решают...

В их заплаканных милых глазах,

Мудрость мира и вся доброта,

И животный пронзающий страх,

И Природы самой красота...

Неизменно нам в сердце стучат,

Среди пепла сгоревших страстей,

И о вечном прощении молят

Души их нерожденных детей...