Напутствие Всевышнего

Юрий 25
Сильней любовь и горше испытанья,
Не пожелал бы даже и врагу.
Научишься одолевать страданья,
А если позовёшь, то помогу.

Взлелеять сути звёздное начало
И вЫпестовать духа торжество.
В моих руках небесное лекало,
Я сотворю земное естество.

Волью один глоток свободной воли
В сосуд весьма изменчивой судьбы.
И ведать научу душевной болью,
И научу безудержно любить.

Держать в ладонях огненное сердце,
Светиться милосердной теплотой, -
Удел прозревшего душой умельца,
Ожившего за призрачной чертой.

Ты прикоснись к непостижимой тайне,
Творенья мира красотой любви.
Весь жизни смысл и шанс последний, крайний,
Безверьем сердца ты не уязви.

И без надежды как прожить на свете,
Изгнанником от собственных дорог?
Где пряником, а где ударом плети,
От безрассудства я тебя берёг.

Ты повзрослел, окрепли крылья духа,
И можешь сам лететь над бездной тьмы.
Творить добро среди людской разрухи
И словом Божьим умащать умы.