Пастораль

Лика Лисс
Молнией на ясном небе
Поразила нас любовь -
Мы в траве и пьяный стебель
Мне щекочет бровь
Поражённые, в покое
Мы не видим свет…
Пораженье наше стоит
Тысячи побед!

А судьба в ночной сорочке
Не смыкала глаз -
Предназначенные кочки
Сложены для нас.
Нам споткнуться было просто,
Только не пришлось
Поразительное сходство -
Так что обошлось.

Без труда мы находились
Рифмами в словах.
Пораженные бродили
Друг у друга в снах.
Тема есть для разговора -
Знаем мы секрет:
Плохо если для молчанья
Общей темы нет.

Мы не будем расставаться
И, разинув рты,
Поразились домочадцы,
Съежились коты.
Позабуду все что было
Накормлю котов…
Пораженье нас убило
Возродила нас любовь.


А. Кремнев, Е. Апраксина, август 1918