Если оно твоё

Лариса Багински
Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твоё — оно вернётся.

—  Габриэль Гарсиа Маркес


Если оно твоё - оно вернётся,
Отпускаю тебя, моё солнце!
Бьётся сердце ещё по тебе набатом,
Я по жизни иду солдатом.
В котомке портянки-заворачивать ноги:
Идти от тебя по долгой дороге
И соль — просто высохли слёзы,
Покрылись раны коростой.
Грёзы, счастье реками, венами прочь унести.
Не дам им сгнить, изойти гноем ненависти.
Жизни удары, ушибы, раны
Обработаю йодом,
Настоем слов с уговором, примиряя себя с судьбою.
Рубцы души смажет память,
Как любимой колени гладишь.
Всё, к чему прикасалось, пусть и ножом —
Любовью сталось.
Ухожу дальше, дальше...
Солю горькое, пресное, чтобы проглотить как-то
Жизни месиво.
А если что-то обуглится-отпадёт, оторвётся, отрубится.
Стерпится как-нибудь, но уже не полюбится.
Но это дорога в ад!
Сброшу солдатский наряд,
Если оно моё - оно вернётся,
Вернись, моё солнце!