Все хорошо

Лика Лисс
Всё хорошо на первый взгляд, и музыки так много.
Шептание листвы с дождём мелодии под стать,
Но правду говорят – вначале было слово,
А слов мы не найдём, чтоб новой песней стать.

Усталость помогает нам проститься,
Надежда помогает нам простить.
На юг со мною улетают птицы,
Ты остаёшься  осенью простыть.

Твой голос буду ждать я в телефонной трубке,
Советовать беречь себя и выпить аспирин.
Сверкают мелочью слова, а нам цена - поступки,
Которых мы не совершим за ворохом причин.

И расстоянье станет грубой прозой,
Но сдавит сердце мыслью между строк
Что суть любви – сияющие слезы,
Вдогонку мне бегущие со щек.

А. Кремнев, Е. Апраксина, 2017