Угольки

Аписарова Диана
1. Продрогла, цепляя искры,
У потухшего костра,
Задумав бумагой чистой
Раздобыть чуток тепла.
Не вижу хрустальных точек
Над пласкостью земли -
Лишь дым от этих строчек
Обзор на мир закрыл.

Припев:
Не могла отойти,
Потому что искрились, не тлея, угольки
В неуютной зале, в этом пепле слепых ночей.
Согревали среди
Той пугающей пустоты...
Всем бы встретить на сложном пути подобных людей.

2. "Что ты гулишь? Смотри на время.
Вам давно пора идти".
Но пройдут с растратой мела
Ещё долгие часы.
Болтовня, ролтон, чай, гитара,
Специфический юморок.
Вы простите, что я устала:
Вы мне также/тоже вели урок.

Припев тот же.