Шатун

Алексей Шутёмов
  Потемнеет холодная ночь, потемнеют рассветы;

  До рассвета дожить, а пока — догорает закат...

  Никаких посекундных делений не действует метод,

  И тому, что ещё не замёрз, так безудержно рад!

  Из берлоги я поднят, брожу шатуном по морозам;

  Да великое счастье в великой познаешь беде.

  Предаваясь раздумью о прошлом, и тихие грёзы

  Молодым уводили к последней и тёплой воде...