Казанская икона Божьей Матери

Юлия Зельвинская
В далёком 1579
В Казани был невиданный пожар.
И в городе, большой бедой объятом,
Матронушке приснился Божий дар.

Она, проснувшись, закричала: «Мама!
Мне место указала Божья Мать,
Пошли туда! Давай сейчас же прямо!
Возьмём лопату, будем там копать».

Хоть мама не поверила сначала,
Но всё же за Матронушкой пошла.
Та чудную икону откопала…
Вокруг был пепел, а она цела…

Об этом чуде говорил весь город,
Молва пошла, и так узнал весь мир.
Казанский образ православным дорог
И сердцу каждому до боли мил.

Чудес случалось у иконы много…
О легендарных знает вся страна.
Когда беда – близка нам помощь Бога,
Из пепла даже восстаёт она!