Я хотела бы...

Леа Калле
Я хотела бы стать птицей -
Улететь далеко-далёко,
Волей вольною всласть напиться...
Только быть не хочу сорокой.

Я хотела бы стать солнцем.
Всем тепло бы и свет дарила,
Отдавая себя до донца...
Только может обжечь светило.

Я хотела бы стать ливнем -
Напоить всё живое в мире!..
Только даром* хочу наивно
Распахнуть свои руки шире.

Лучше стать уж тогда птицей,
Улететь далеко-далёко.
Вольной волею всласть напиться,
Пусть бы даже простой сорокой.




*здесь - зря, напрасно.

Картинка из интернета.