Единство наше- в нашем сердце

Светлана Данилевская
Экспромты на День Единства. Много. Единство наше- в нашем сердце.
Когда салюты отгремели,
И слезы высохли до дна,
Мы к новой жизни приступили,
Вставала из руин страна.
Мы чтили память всех ушедших,
Их имена вписав в века,
Кто защищал родную землю
От кровожадного врага.
Кто уходил за Власть Советов,
За Родину своих детей,
За будущее счастье мира,
Отцов, дедов и матерей.
Не за царя мы шли сражаться,
Не за банкиров и воров,
Где трупный запах капитала,
Лишь в нищету толкал народ.
Единство наше- в нашем сердце,
Душа Российская одна-
Что целый мир спасти способна
От рабства , ига и от зла.
Кто лютой ненавистью дышит,
Кляня Советскую страну,
Тот в 41-ом шел как хищник,
Чтобы сжигать ее дотла.
Кто против честного народа,
Несет лишь похоти и грязь,
Тот до сих пор фашизмом болен,
И ,значит, самый главный враг.
Победой флаг Страны Советов
Вставал как новая заря,
Над истощенной жизнью светом,
Чтоб мудрость созидать в века.
Не любишь ты сейчас Россию?
И в сорок пятом не любил.
И имя прежнее не скинул-
Как и тогда , ты лишь фашист.
Такая правда у столетий,
Такая истина в веках,
Когда чума идет по миру,
То нет защиты и в деньгах.
Европа пламенем взорвется,
Восток арабский в пыль уйдет,
И континент американский
Не избежит своих грехов,
И моровая язва грязи,
Катком пройдется по земле,
Найдется ль в этом жутком смраде,
Герой, что выживет во тьме?
Поднимет флаг к Священной правде,
За мир, за братство на земле,
За честность, дружбу, равноправность,
За благодать полей и рек,
Чтобы земля людей растила,
А не царей и мелкий скот,
Чтобы величье Человека,
Не на деньгах, но в голове.
Чтобы в трудах взрослели люди,
И мудрость постигали в жизнь,
Не на угодливость уроду,
А в будущее всей земле.

Урод во власти- мир уродлив,
Урод в деньгах- уродлив век,
Где погибающий не сможет,
Понять, что мира больше нет.
Капут капустной кочерыжке,
Капитель канет в катаклизм,
Где капитанов предводитель
На риф ведет капитализм.
Кап-кап прокаплет миг последний,
Взглянув в далекую Звезду.
Мы потеряли слишком много,
Со дна не встанут корабли.
Закончен мир , капкан захлопнут.
Никто беды не избежит,
И убежит последней каплей
Грехами сотканный им мир.
Играй же гимны, капельмейстер!
По капиллярам кровь гони,
Под капюшоном очень тесно,
И люди каплей не видны.
Капрон последний изорвется,
Капрал отдаст один приказ,
Капитуляцией последней
Откинуть капор и капут.

Вот и ноябрь наступил.
Ноябрь 17-го года.
Когда устала ждать земля
Эпохи братства и свободы,
И задыхалась в нищете,
В бесправье жизнь теряя в муках,
И клич последний, как мечту,
Поднял над миром Петров город.
И засияла в вышине
Звезда Пленительного счастья,
И вспряла от сна страна
От ига, нищеты, несчастья.
Петров град славу высоко
Вознес простого человека,
Где вся земля была его,
Ему принадлежа по праву.
Трудился весь честной народ
Не на богатства лиходея,
А на богатство самого
Себя, детей, страны для блага.