На склоне лет

Николай Щербаков 4
Я в Бабаеве родился,
Я в Бабаеве живу.
Каждый домик мне знакомый.
По переулочкам брожу.
Бывает, снега по колено,
Бывает, оттепель зимой,
Бывает, лыжи я одену,
Бывает, мокну под дождём.
Мне по душе такие перемены,
Это означает, что живу.
А лето нравится мне больше.
Легко одетый,  по улицам хожу.
Мне знакомый, каждый встречный.
Иногда и разговор я заведу.
С весною спорить я не стану.
Весна, что яблоня в цвету.
Весной я часто вспоминаю.
Вспоминаю молодость свою.
Весной, все кажутся моложе.
И сам моложе становлюсь.
Весной, всё кажется дороже.
И больше жизней дорожу.
А вот и осень на пороге.
За грибами в лес  иду.
Солнце ласково щеки касается.
Словно боль не хочет причинить.
А лукошко грибами наполняется.
Моя жизнь на этом не кончается.
Ещё немного, на свете поживу.