Парадоксов мила удивительность

Сергей Езерский
Парадоксов  мила  удивительность,  –
Привлекаю  к  проблеме  внимание:
Если  ценится  жизнь  не  за  длительность,
А,  как  водится,  за  содержание,  –

То  к  чему  о  здоровье  заботиться
И  мечтать  побывать  старожилами,
Образ  жизни  исправить,  как  водится,
Надрываясь  последними  жилами?

Обещаем,  клянёмся,  –  а  сможем  ли
Содержаньем  наполнить,  не  мусором
Те  года,  что  безвременно  прожили,  –
Кто  –  лукошко,  кто  –  полное  кузово?  –

И  дела  делать  только  хорошие,  –
Позитивные  манипуляции,
В  результате,  –  исправлено  прошлое,
На  суде  страшном  не  подкопаются.

Мы  хотим  вечно  жить  и  не  каяться,
Агасферу  стыдливо  завидуя,  –
И  кому,  и  за  что  теперь  кланяться,
Что  к  кресту  до  сих  пор  не  прибитые?

Что  ты  сделать  успел  для  бессмертия?
Не  грешил,  поди?  –  Вот  она,  праведность!
И  крутился,  как  рябчик  на  вертеле,
Даже  шкурка  слегка  подрумянилась.

Сколько  дел!  –  А  и  вспомнить-то  нечего,
И,  в  награду  за  наши  старания,
Потрясаем  болезнями  печени,
И  песка,  и  мочи  недержанием.

В  невозможности  мер  пресечения,  –
Жизнь  –  от  смерти  длина  избежания,
Окончательное  заключение
Предварительного  содержания.

Краткость  длин  и  пустоты  вместимости,
Мерный  такт  механизма  пружинного,
Неуёмная  страсть  к  совместимости,
К  удержанию  недостижимого.

Воздаяния  предосудительность,
Как  обычно,  спугнёт  ожидания,  –
От  событий  останется  длительность
И  от  смысла  –  одно  содержание.






15-29.III.2007