Альпинистам

Владислав Подюков
Напрасно ветра завывают,
И воздух ниже нуля.
Мы песенку в слух напеваем ,
И в горы уходим, шутя.

И смело цепляясь за стропы,
Надежно вбиваем костыль.
Цепляясь за отвороты,
Мы цель превращаем в быль.

А дружная наша команда,
Друг дружку поддержит всегда.
Коль нужно словом утешит,
А надо, молчим - не беда.

Ты любишь эти просторы,
Где воздух прозрачен и свеж!
Когда идём медленно в горы,
И каждый в ответе за всех.

Ты веришь, что выдержат стропы,
Надёжно надет карабин.
В друг друге уверенны "кто ты",
И каждый из нас не один!

Мы связаны кровью и потом,
И сердце стучит в унисон.
Своё забываем и мысленный ропот,
Нам здесь совсем не знаком...