Представь себя муравейником

Екатерина Падукова
              Человек-муравейник,
              головою взрываясь вниз,
              разрезает тени свои –
              среди множеств лиц...
                (Александр Петрушкин)
               


Представь себя муравейником -
и тысячи жизней в тебе -
взбирайся по листьям столетника,
по стеблям до самых небес...
Представь, ты река - чутко, медленно
тебя оленёнок пьёт...
Ты ветер - несёшь листья медные...
Ты небо и ты самолёт...
Ты снег, что белее белого,
а утром растаешь...  О, нет! -
ты яблоко красное спелое,
срываешься с яблони в снег...




              (конкурс Выход Из Под
                Контроля)