Светлячок

Владимир Бордюгов
Распласталась ночь пятном
Чёрным, все мешая краски
С жирной сажей... Под кустом
Странный свет состроил глазки.

Вдруг — погас! И в гробовой
Тишине ночного сада
Я стою, как неживой,
Замерев от ночи хлада.

Слабый лучик... Что мне даст
Этот свет неосторожный:
Неожиданный, ничтожный,
Хрупкий, как декабрьский наст?

Но блуждаю в тишине,
Глупо верю в свет и в случай,
Пусть не яркий и не жгучий,—
В тот, что путь укажет мне...


19 сентября 2019г.