Я на грани отречения от бога...

Георгий Рог
Я на грани отречения от бога.
Он несправедлив и жесток.
Нас настолько много,
У одной истории разный исход.

Неужели жертв холокоста
Не пустят в святой уголок
Из-за того, что немного
У них свой юникод?

Неужели после террора,
Что за собой уволок
Сотни лиц с самолета,
Сделав смертельный виток,
Не назвать священными слезы
Всех тех, кто в итог
Сильно мучится ночью,
Когда будит озноб,
С одною лишь просьбой -
Все вернуть своею ценой?

Неужели так сложно
Услышать молитвы?
Кто не за просто
Все просит, не мнимы
Чьи слезы, не грезы
О будущем просит,
А чтобы все живы
Остались родные,
Что не здоровы?

Не говори мне, пожалуйста, боже,
Что атеист, не прочувствовав веры,
Будет у ворот стоять босый
Из-за того, что некрещенный досели.
Он радостью добрый,
Он ничего плохого не сделал.
Но сложится все по-иному,
Чем у того, кто раскаялся за свое дело.

Не говори, пожалуйста, боже!
Молчи, чтобы о тебе все забыли.
Возможно тогда все невзгоды
Будут из-за людей, а не твоей силы.