Давно не видел снов

Фарид Валеев
А кто стреляет, в голову себе,
Гораздо шире, видит мир.
Он знает точно,будет где,
Наверно он колдун, факир?
Ему известно больше нас,
Давно смотрел он, за черту,
Да видимо, уже не раз,
Пересмотрел свою судьбу?
И точно, нету якорей.
Не надо весел, парусов.
Возможно он смелей, глупей?
Или давно не видел снов?
Уже купил билет туда?
Имеет просто проездной?
Решает, случай ли, звезда?
Нет, зачарованный Луной,
Взлетая, руки распахнув,
При свете дня, а лучше в ночь,
А улыбаясь или же всплакнув,
Увы, не выясним, точь в точь.
Все хорошо, чернеет бездна,
Ждёт может, яркий свет?
А вечность, станет вот, известна
Но жаль, если случайно, нет!