Над рекою

Варвара Лазуренко
Над рекою туман расстилается,
А за ним далеко - далеко
Чье-то сердце тоскует и мается,
Как ему нелегко, нелегко.

Заря красная, зорюшка милая,
Ну, скажи от чего, от чего,
Почему  ты сегодня тоскливая?
Я ж не знаю сама ничего.

На селе слышны песни красивые,
Всем охота сегодня плясать,
Только ива над речкой плаксивая,
Будет тихо слезинки пускать.

Я гитару возьму, выйду в полюшко,
Там, где тихо и так хорошо,
Стану струны я дергать тихонечко,
Вот и вечер уже подошёл.

Над рекою туман расстилается,
И по-прежнему так далеко
Чье-то сердце тоскует, печалится,
Как сегодня ему нелегко.