Моральный мусор

Вавикур
Моральный мусор, вынесенный
      на поверхность,
            образовал  "элиту" общества
                и власть,
Что только злату
      демонстрирующих верность
            и жажду страстную
                к богатой жизни всласть.
Народ у них расходным
      стал материалом
            и незавидна потому его
                судьба.
"Элите" денег было,
      есть и будет мало,
            к чему ведёт лишь
                криминальная тропа.