Где спрятался мой талый свет?

Анна Туисова
Где спрятался мой талый свет?
Он есть. Порой, его и нет.
В нём чародейкою и я,
Свет — это мантия моя.

Где спрятаны мои слова?
Они всё мчатся над водой
И завернут за ель, сперва,
Чтобы увидеться с тобой.

Где моя вера в лучший миг,
В его сердца, пути, мечтанья?
Пишу и вижу тени книг,
На лист, где свет — воспоминанья.

Где спрятан ты? Ты там, где я,
К себе всегда и возвращаюсь.
С печалью вновь тогда прощаюсь,
Когда встречаю вновь тебя.

Где спрятан мир моих фантазий?
Он многогранен и широк.
Он высотой разнообразен,
Он — целый мир; не островок.

И всё в нём сказкой назовётся,
Стремлюсь, пишу своей рукой.
Вот только вновь опять смеётся,
Мятежный ангел надо мной.