Адрес храма - Душа

Забелин Сергей
Адрес храма не церковь -
Адрес храма - Душа,
Без посредников клерков
Даже боль хороша.

Образ Бога не кто-то,
Образ Бога - обман:
Не добавит он света,
Но напустит туман.

Место Бога не в небе,
Адрес Бога - Любовь.
Мантры или молебен
Не по адресу вновь.

Путь до Бога не с верой,
А с доверием путь,
Но нехитрой подменой
Искажается суть.

А замена существенна:
Ведь доверье взрослей,
Тут мы сами ответственны
Быть собой и мудрей.

Жизнь "до веры" - доверие,
В нём мы все рождены,
Но в игре лицемерия
Только паствы нужны.

Сладких вер сочинили
Нам за тысячи лет,
В веры всех обратили,
Но Любви так и нет.

Детство не пощадили,
Брали в горе, во сне.
Видно, очень спешили
Увезти всех вовне...

Бог не служит приходу,
Он внутри у тебя,
Ждет, когда из похода
Ты вернёшься любя.

А в доверии к людям,
Чистым Богом дыша,
Не покинуть уже нам
Храм, чьё имя - Душа.
***