В ожиданье перемен

Фарид Валеев
И день прошёл и год уходит,
Так в ожидании перемен,
Судьба меня по кругу водит,
По кругу, тех былых проблем.
Наверное весною, радость,
Нас громогласно известит,
Болото и вся эта гадость,
Ну, как болячка, отлетит.
Пойдём вперёд, с улыбкой смелой,
К победам, к новым рубежам.
Не будет больше, краски серой,
Удача будет, в руку нам.
Да оптимизм не помешает,
И вера твёрдая в себя,
А там посмотрим, кто же знает?
Как будет в жизни у меня.
Мы грешники, так Бог распорядился,
В пороках мы погрязли да, увы.
Неверно, в чём-то я определился,
А может верно, ведь не знаем мы?
Теперь стараюсь, двигаться прямее,
Обочины, придётся избегать.
С самим собою, надо быть честнее,
Чтобы ещё разок, не прогадать.
Спокойно и без резких взлётов,
И не бояться, стука в дверь.
Не хочется, мне новых переплётов,
Хочу все время с дочкой быть теперь.