Сахалин

Николай Щербаков 4
Сахалин моя мечта.
И чья то горькая судьба.
Я мечтал десятки лет.
Я и ругал себя, я и корил.
Сахалин меня собою покорил.
Тридцать с лишним лет.
Как я покинул Сахалин.
И вот мечта моя сбылась.
Беру билет и нет пути назад.
Я в самолёт сажусь.
Застёгиваю ремень лечу.
И слышать никого не хочу.
Мои мысли все шальные.
Мои мысли все смешные.
А вокруг меня уж суета.
Корзинки сумки провода.
Началась сплошная маята.
Наконец багаж в руках.
Я иду уж на вокзал.
А на вокзале гам стоит.
Недовольный  старик ворчит.
Взять билет я не смогу.
Но я на родине стою.
И пьяный от мысли такой.
Стою один в толпе чужой.
Разговариваю сам с собой.
На меня смотрят люди.
До чего же неуклюжий.
Сам с собою говорит.
И не куда он не спешит.
А я мечтаю об одном.
За брусникой, за черникой.
Да за ягодой малиной.
Вновь сходить.
Побродить по Сахалину.
Повстречать в пути дивчину.
Да послушать птичий гам.
До чего же дивный край.