О ней пишу, ей признаюсь

Валентина Захарова Скворцова
Светлане Турчиной. 
Учителю и бескорыстному наставнику многих
поэтов.
Посвящаю.

***
Когда за  слово доброе вас славлю,
Не льщу,я лесть льстецам оставлю,
Порой грущу,помочь мне кто захочет,
Мой кукарекнул, да не к сроку, кочет...
Цепляться за секунды смысла нет?-
Есть смысл.И в этом мой секрет.
(4.11.2019.
                @ Светлана Турична)


Как не хотелось лить елей.
Но возразить мне ты посмей.
Владеть так словом, как она.
Стезя лишь избранным дана.
Понятен слог, а в нем и смысл.
Стих ни в одной фразе не завис.
А каково ж слагать бывает.
Так это только пиит знает.

Да что слова - пустая лесть.
К ней с этим в душеньку не влезть.
Так зорко око, слух остер.
Ну, а внутри - поверь, костер.
Никто залить его не может.
И вы, которых зависть гложет.
Усвойте пропись на минутку.
На Слона лаять разве шутка?