Стараясь брать от жизни всё...

Варвара Лазуренко
Стараясь брать от жизни всё,
Я не смогла, я проиграла,
Ведь мне твердили о своём,
А я словам всегда внимала.

Мне говорили: «Ты — никто»,
Да, я — ничтожество, конечно,
Надев  немодное пальто,
Всё время думаю о вечном.

Пытаюсь снова также жить,
Осколки жизни собирая.
С такой не хочется дружить,
Ведь я теперь совсем другая.

Мне жалко очень, что сдалась,
Я не хотела, не желала.
Стараясь брать от жизни всё,
Лишь от реальности бежала.