Пчёлы

Каштан Сергеевич
Рой пчёл жужжит на заливных лугах,
Днём строит дом, работает впотьмах,
И солнца луч их освещает мир
Да дарит благодать.
Работать век - для них удел,
А может нет, как знать?
И по ночам созвездий сонм
Являет им свой лик.
Трудиться им оравой всласть,
Хоть век и невелик.
И, как логический итог,
У пчёл возьмём один урок:
Работы больше, меньше дум -
Нам это будет только впрок.