Сегодня

Джек Фассорик
Я смотрю в отражение в зеркале,
На щеке своей алый стираю след.
Я не верю отчаянно,
Что мне уже столько лет.

Потеряла снова ключи,
А гитару сдала в ремонт.
Смысла нет, кроме дома меня не ищи
Нигде. Пропадаю здесь в этот год.

Ночи стали уже холодными –
Явно лучший исход золотого пожарища.
И сегодня я прячу за строками-нотами
Свои мысли терпимо безжалостны.

Пропускаю меж пальцев пряди –
Так отчаянно красно-малиновые.
Ты заставила снова меня писать.
Не могу я сказать,
Что это от этого я не счастливая,
Только вижу тоску впереди.

И пока мои руки не дергают жесткие струны,
Погруженная в мысли,
Сижу в неестественно желтом свете.
Немигающий белый экран будет мне свидетель:
В сей нелегкий период жизни
Стала я, как давно, безумна.

Ты мне можешь вполне довериться,
Никому мое сердце не бьется так радостно.
Может, все у нас еще переменится,
И не будет больше в груди мне так больно-сладостно.
Больно думать об этом сейчас, так что кинь в мою сторону пачку,
Отравлюсь едким дымом, ведь мир никуда не денется.
И верните мне гитару мою, пожалуйста.