А мне не верится

Аирина Фокс
   Я так хочу прижаться к мамочке,
   Почувствовать её тепло.
   Лежат на прежнем месте тапочки,
   А мамы нет уже давно.

   Висит халат, под ним и платьице -
   Они тепло её хранят,
   А слёзы то и дело катятся,
   Когда смотрю на тот наряд.
 
   Бесхитростный, как вся жизнь мамочки.
   Простой. Но знаю я душой -
   Не сыщется на свете лампочки,
   Чтоб освещала путь земной,

   Как освещала только мамочка,
   Да одаряла теплотой.
   И, может быть, небесной ласточкой,
   Парит она над всей землёй.

   Ушла от нас в день Божьей Матери.
   И это счастье, говорят.
   А мне, простому обывателю,
   Душа и сердце возразят.

   Да потому, что очень хочется,
   Чтоб мама рядышком была.
   Она всех благ моих пророчица,
   Ведь с мамой было два крыла.

   Семь лет прошло, а мне не верится,
   Что с нею не увижусь я.
   Земля всё также плавно вертится,
   Хранится святость алтаря.

   И слёзы радости и горести
   СлилИсь во мне в одну слезу.
   А в церкви воздаются почести.
   Я к Матери любовь несу.