Суетливое

Григорий Телицын
От всплеска утренних идей
Нестройно на душе.
И тут привычный ход вещей
Невыгоден  уже.
Тревожат сонную башку
И не дают поспать.
И что ж теперь: вставать спешу –
День надо начинать.
И вот процесс пошел уже
До верхних этажей:
Как много в маленькой душе
Таких больших затей!
Когда же мысль запечатлев,
В блокнот, в конце - концов,
Я, этим делом заболев,
Ко всякому готов.
В моей тетради стройный хор
На такты раскидав;
Я, как удачливый танцор,
Ни разу не упав;
Спешу по нескольким делам,
Едва надев пальто.
Но вопреки всем холодам,
Мне некогда зато.
И, распираем от числа,
Душевных всяких мук:
Как мне закончить все дела?
Умасливая слух,
Быть может, чьей-то похвалой.
И, может быть, потом
Я вечерком свяжусь с тобой:
Мы посидим с вином.