Профит

Дмитрий Луг
Как часто мудрых мыслей профит
Достойных рано с ума сводит,
А тем, кому и думать нечем –
Что тут, что там... весь профит вечен.
Но так же он не бесконечен –
Каждый дурак в потёмках бродит.

К тому же профит есть беспечный –
Это когда вор властью мечен.
Вот здесь ему чин и раздолье –
Всё что захочет, делать волен,
Однако очень быстро вскоре
Братвой быть может покалечен.

Ещё прёт профит денег, счастья,
Добра и зла, здоровья, страсти.
И гнев, и радость тоже признак
Плохой или хорошей жизни...
Но все они и есть те мысли
От чести, от ума и власти.