Когда взрослеет человек

Игорь Родос
                Сергею Щербакову

Когда взрослеет человек,
Он понимает, что не важно:
Наступит ли загробный век
Иль тьма покроет всё однажды…

Когда взрослеет человек,
Становится он многомерен
И, мерам своей жизни верен,
Он не годами смерит век.

Когда взрослеет человек,
Он спать перестает ночами,
Чтоб думы в тишине звучали,
Чтоб слушать падающий снег…

Не всё есть деньги, власть и быт.
Есть измерители иные,
И ты один из них отныне,
Век будут – по тебе судить!

Как повзрослеешь, так поймёшь:
Теперь-то ты не кто-то где-то –
Отцом становишься Планеты,
За всех ответственность несёшь.

                Ноябрь 2018 года