Солнечный луч в камышах

Анна Туисова
Тело — стебель, а пальцы — шипы,
Очарованный мир в лепестках.
Я танцую не там же, где ты,
а в, судьбою придуманных, снах.

Листья — нежность, а волосы вверх,
точно тянутся к звёздам собой.
Небо в озере смотрит поверх —
водной глади, где плыли с тобой.

Босиком, растревожив траву,
я бегу! ты же следом за мною...
Вот увидишь, мы звезды найдем —
там, где встретимся, с ливнем, грозою!

И волною туман заглянул утром в лес,
над росою витает рассвет.
Простой розой иду по дороге чудес,
где меня бережёт нежный свет.

Только в лодке мы спрячемся в ветер лихой,
пролетающий, летом шурша,
как замечу, что тихий ты, странный такой,
словно солнечный луч в камышах..

Поиграет свирель, где лавандовый миг,
где всё снится малиновке — зной;
там ты держишь ладонями — мой дикий лик,
оставаясь навеки со мной.