Цветочные луга

Анна Туисова
Мы загадали счастье на сирень.
Она под небесами — сама нежность;
И дарит людям диво, безмятежность,
Как и её, темнеющая тень.

Дары ручья я собрала в ладонях,
В нём ночью прячутся леса и край из звёзд;
И лунными, скрываются в нём, кони,
И крепким кажется, придуманный мной, мост.

И царство лип, и белоснежный голубь
(Склонился вдруг к голубке головой),
И утренний, неведомый мне холод,
Не сможет властвовать из сказки надо мной...

И чудный день, как всплеск морской отрады,
Меняющий всю ночь на берега,
Спасёт собой того, кто с тобой рядом;
Вернёт собой цветочные луга.