Еду, мне навстречу, лес такой холодный... 4. 11. 1

Борис Карабанов
Еду, мне навстречу, лес такой холодный.
Серый и прозрачный и душой голодный!
Еду, а он плачет, от дождя весь мокрый,
Ему плохо- значит, но такой он гордый!

Вся листва опала, Землю выстилая
Песнями и счастьем из земного Рая!
И на Небе тучи цветом, как дорога.
Падают все круче , такова природа!

И такая жалость, пелена до боли!
И я с лесом плачу, тоже, поневоле!
И кругом, лишь, скука! Осень, уж, глухая!
И душа, как мука, если жизнь такая.

Ничего не вижу, чтобы зацепиться,
Хоть одним бы взглядом, на мгновенье скрыться!
Я стою под Небом, серым и дырявым,
Под осенним гневом, самым обветшалым .

Постою, помокну. И поеду дальше.
И, надолго, смолкну в этой жизни, фальши.