Ветер их и шёлковый и талый

Анна Туисова
Растревожил снова занавески,
Налетел на вечер, вихрем, ветер.
Форточку закрыла. Интересно,
Может, кто из бабочек заметил?

А они пространственно летели,
Многокрыльным, искренним порывом,
Словно и меня догнать хотели;
Вдруг я показалась им красивой?

Ветер их; и шёлковый и талый,
И скреплённый, словно дивный кокон.
Пролетал собою, так устало,
Что почти украл мой тихий локон...

На щеках следы от их полёта —
Нежность усиков и крыльев: тень уюта.
Я считала их при перелётах,
Каждая верна из них кому-то...

А одна — особенной и ловкой,
Забралась в карман чудного платья,
Крошечная божия коровка,
Та, кого могла поцеловать я...

Башмачки мои тревожно наступали
Вглядывались в землю, осторожно,
А ладони солнце наблюдали,
От него на сердце не тревожно...

И любовь на мотыльковой скрипке,
Над моей разумной головою,
Прозвучала в листьях дикой липки
И осталась облаком со мною...