Ветеран войны, труда

Зинаида Цыцарева 6
Вот и девяносто шесть.
Мамочке хвала и честь!
Ветеран войны, труда.
Несгибаема всегда.
В детстве Золушкой была,
Всё у мачехи жила.
Юность на войну пришлась.
Натерпелась, наждалась.
Хлеб, за счастье, с лебёдой.
В 32 уже вдовой.
Четверо в её руках
Деток. Слёзы на глазах.
Надо выдержать, пройти
Все преграды на пути!
Ты прабабушка. И чтят
Тебя дети, ранг внучат.
Пальцы узловатых рук
Знали холод, голод, труд,
Искарёжены судьбой.
И склероз  царит порой,
Ты для нас всегда примером.
Не привыкла к полумерам.
Правду-матку так в глаза!
Ни к чему тут тормоза.
Лицемрью вечный бой!
С нами ты! И мы с тобой!